+7 (495) 142-13-30

В Москве презентовали первый гастрономический гид по городу от ведущих шеф-поваров

Именитые шеф-повара из разных городов страны приняли участие в эксклюзивном проекте от Департамента торговли и услуг г. Москвы. Они дали свои рекомендации, по которым был создан уникальный гастрономический гид. Шефы поделились своими любимыми ресторанами, среди которых проверенные временем заведения, а также новые проекты, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний. 

 Среди участников проекта: Владимир Мухин (Бренд-шеф White Rabbit Family), Иван и Сергей Березуцкие (Ex-шеф-повары Twins Garden), Антон Ковальков (Партнер и бренд-шеф ресторанного проекта Restaurant by Deep Fried Friends, бара Late CheckOut, ресторана Jane, шеф-повар ресторана Le Pigeon ), Артём Гребенщиков (Шеф-повар и совладелец Bourgeois Bohemians), Владимир Бурковский (Бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Анатолий Казаков (Шеф-повар ресторанов «Selfie», «Гвидон»), Андрей Шмаков (Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group)), Бренд-шеф отеля «Метрополь») и другие. 

 Рестораны в гиде представлены в следующих категориях: 
 - Место для завтрака 
 - Где поесть стейки и субпродукты 
 - Рыба и морепродукты как основное блюдо 
 - Современная русская кухня 
 - Пойти всей семьей 
 - Место встречи с друзьями 
 - Любимый фаст-фуд 
 - Кофе как наваждение 
 - Пригласить на свидание 
 - Отметить день рождения 

 Гид дает возможность гостям и жителям столицы разнообразить будни и подходит на любой случай жизни. Удобный формат и яркий дизайн повысит его узнаваемость в точках распространения. Его можно будет найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города. 

 Проект «Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют» является уникальным образцом на рынке. Он направлен в том числе на расширение туристического потока в Москве. Ещё две цели, стоящие перед создателями гида — это популяризация ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров. Рестораны перестали быть просто местами с вкусной едой. Теперь это целая культура со своими тонкостями и интересными событиями. Гастрономические открытия позволяют людям через еду знакомиться с городом, заводить новые знакомства, вдохновляться и учиться. Гид с рекомендациями известных шеф-поваров — это ещё один шаг в сторону того, чтобы гастрономия ценилась столь же высоко, как искусство.


Персона
Алексей Петропольский
Алексей Петропольский
«Конечно, новые правила должны помочь малому и среднему бизнесу. Но лишь отчасти. Дело в том, что большинство проверок, которым бизнес подвергается, — внеплановые»